БЛОГ

Нужны идеи? Здесь много вкусного!

Мексиканская вечеринка.

сценарий для мексиканской вечеринки

Всем привет! Мы уже рассказывали о необычных праздниках Мексики, идеи из которых можно использовать в приготовлении собственной тематической вечеринки. Сегодня мы хотим предложить краткий рецепт такого праздника.
Ведь всем давно надоели обыденные салаты и танцы под Сердючку и определенно хочется чего-то нового! Конечно для вечеринки в мексиканском стиле, потребуется больше подготовки, но оно того стоит.
Мексика – пленительная страна. Палящее жаркое солнце, кровь, закипающая в жилах, страсть, энергия… Такая вечеринка запомнится надолго.
Интерьер.
– Для начала нужно привнести в интерьер мексиканский колорит. Тут главное – больше ярких красок. Оранжевый, желтый, зеленый, красный, голубой цвета будут как нельзя кстати.
– Разноцветные ткани. Положите их всюду. Сделайте цветастые дорожки на пол, скатерти на стол, накидки на мебель.
– Плетеные корзинки, наполненные фруктами, расставьте по всему помещению. В плетеные вазы можно поставить крупные экзотические цветы (подойдут и искусственные).
– Не забудьте про кактусы. Пусть их будет много. Живые, пластмассовые, бумажные, плюшевые, любые другие расставьте везде, где можно.
– Повяжите на ручки дверей, спинки стульев, выступы люстры разноцветные атласные ленты.
– На стены прикрепите сомбреро, которые вы можете сделать сами из картона и гуаши.
– Эффектно будет смотреться гитара на стене.
– Плакаты, постеры, фотографии с видами Мексики, развешанные на стенах, отлично впишутся и дополнят дизайн.
– И, конечно, текила. Расставьте бутылки на видные места, в течение вечера вы их выпьете.
Атмосфера.
– Для создания праздничной мексиканской атмосферы понадобятся, прежде всего, костюмы.
– Можно сделать приглашения, где будет указываться, в чем нужно приходить. А еще лучше украсить приглашения картинками с мексиканскими нарядами для наглядности.
– Хорошо будет самим заготовить несколько сомбреро и накладных нарисованных усов на случай, если какие-нибудь нерадивые гости поленятся соблюсти дресс-код.
– Музыка тоже отлично создает атмосферу. Заранее сделайте подборки латиноамериканских мелодий – как зажигательных, так и медленных для парных танцев.
– А еще запахи. Конечно, будет пахнуть приготовленными мексиканскими блюдами, а еще разрежьте лайм на дольки и разложите по всему помещению, это будет естественным ароматизатором и декором одновременно.
Кухня.
– Мексиканская кухня. Такая же вкусная, терпкая и обжигающая, как и сами мексиканцы.
– Сейчас достаточно просто найти рецепты блюд в поварской книге национальной кухни Мексики или в Интернете. Выбирайте любые, какие вам понравятся, ориентируясь на свой вкус и своих гостей. Ну и не забывайте про кейтеринг! Сегодня в Москве масса выездных ресторанов с отличными поварами, которые приготовят для вас отличный фахитас.
– Традиционный порядок блюд нарушать не стоит, в меню должны быть: салаты, закуски, десерт и напитки. Но, естественно, по-мексикански.
Развлечения.
Чтобы ваши гости не заскучали, нужно позаботиться о развлечениях. Проведите несколько конкурсов мексиканской тематики. Например, можно провести конкурс на меткость тореадора. В сомбреро нужно бросить (а главное – попасть) определенные предметы – монеты, фасоль, карты или что-нибудь другое.
Вообще, если хорошенько подумать, то многие обычные веселые конкурсы можно переделать на мексиканский лад. Дайте волю своей фантазии.
А если хотите совсем приблизиться к реальности, поищите национальные мексиканские игры, возможно, это будет очень интересно.
Ну а, вдоволь наигравшись, приступайте к танцам. Вы можете показать гостям несколько па или просто потанцевать под зажигательные ритмы мексиканского оркестра. Будет весело!
Хотите веселой вечеринки и ярких эмоций? Звоните в агентство ОРГМАСТЕР! Поможем!



Праздничный информационный портал,
организация праздника, торжества, свадьбы