БЛОГ

Нужны идеи? Здесь много вкусного!

День святого Амвросия и открытие оперного сезона.

открытие оперного сезона Ла Скала
Здравствуйте! Представляем новую историю от дизайнера нашего агентства Елены.
Вышло так, что свой день рождения я отмечала в Милане. Праздник стал вдвойне запоминающимся благодаря тому, что он совпал с днем Святого Амвросия – днем покровителя Милана.
Получив прекрасное образование, будучи еще юношей, Амвросий поступил на государственную службу и быстро получил назначение губернатором Северной Италии. Недюжинный ум, глобальное мышление и талант политика привели его на пост епископа Милана. Усилиями и талантами Амвросия церковь стала независимой от государственных интересов и светской власти, обрела собственные черты, например, были привнесены в службу псалмы и гимны. Да что там, церковь при святом Амвросии стала твердыней, настолько фанатично он был предан своему делу. Веротерпимости не было и в помине, все было во имя только лишь христианства. Таким образом Амвросий стал одним из четырех основных учителей римской католической церкви. Одним из ее столпов. А коль есть такие стопы, есть вера — есть и мощь. Милан, который не мог набраться сил вследствие постоянной смены власти, укрепил таки свои позиции благодаря Святому Амвросию. Теперь Милан – крупнейший деловой и промышленный центр. Центр моды, фэшн-монстров и шопоголиков всего мира. Культурный центр. Центр транспортный. Центр, центр, центр…
Мощи Святого Амвросия покоятся в Базилике Святого Амвросия. День 7 декабря стал днем Святого Амвросия.
И никак нельзя сказать, что 7 декабря — местный праздник. Дело в том, что последняя реконструкция Ла Скала была завершена именно к этой дате в 2004 году. И первая опера в обновленном здании всемирно знаменитого театра прозвучала именно 7 декабря. С этих пор 7 декабря стал еще и днем открытия сезона Ла Скала.
Итак, мы имеем: день покровителя города, одной из мировых столиц, он же — день открытия сезона театра – символа мировой оперы. Праздник для Милана настолько знаковый и значимый, что празднование теперь официально длится аж 3 дня!
Это и праздничные мессы в базиликах города, это невероятно торжественная служба в Дуомо с выходом и выносом скрижалей на площадь. Это оркестры. Это звуки оперы из баров. Это бесконечные пышные ярмарки. Это костюмированные представления на улицах города. Это съезд мировой культурной общественности на открытие сезона Ла Скала. Это массовые набеги на миланские бутики – вечерние наряды востребованы как никогда. Празднуют все, и рядовые горожане, и негорожане-туристы, аристократия и гегемон.
Если говорить об идеях для корпоративных вечеринок, нам видится концепция Гранд-вечера в Ла Скала — богемная вечеринка. Только вечерние туалеты. Меха и бриллианты. Шампанское. Звезды оперы. Мировое оперное наследие. Атмосфера мегакультурного и благородного праздничного мероприятия.
Все еще не знаете как организовать корпоратив? Звоните сейчас: +7(495)222-16-20
Ваш ОРГМАСТЕР.



Праздничный информационный портал,
организация праздника, торжества, свадьбы