БЛОГ

Нужны идеи? Здесь много вкусного!

8 праздников = 8 идей!

Полеты на воздушных шарах

Всем привет! Сегодня очень коротко о восьми интересных праздниках мира, идеи из которых, несколько пофантазировав и адаптировав, можно применить на летних корпоративах и тимбилдингах, тематических и костюмированных вечеринках. Может быть некоторые из них вам знакомы, а некоторые нет. И так, поехали!
1. Бразилия. Амазония, город Манаус. Праздник-фестиваль «Бой Бумба». Люди в древних индейских нарядах: с перьями на головах и разукрашеными телами делятся на две команды и состязаются три ночи в пении и танцах. Всё действо основано на индейском мифе, о волшебном воскресении легендарного быка, которого когда-то такими песнями и плясками вернул к жизни шаман индеец.
2. Папуа-Новая Гвинея. Очень похожий на предыдущий, праздник гвинейских племен. Люди используя традиционные инструменты делают себе одежду из трав и коры дерева, разукрашивают лица и тела чтобы танцевать и петь день и ночь. Одновременно проходит фестиваль каноэ, основанный на тайнах, легендах и войнах, между некогда соперничающими племенами.
3. Китай. Праздник — антистресс – подушечные бои. Все кому не лень, офисные работники, рабочие, студенты в назначенный день и час, встречаются в назначенном месте, и каждый со своей подушкой! Ну а дальше битва! Интересно, что некоторые подписывают свои подушки именами, вероятно не самых близких друзей. Хорошо что социальные сети способны не только на революции.
4. Индия, Шри Ланка. Дивали — фестиваль огней Золотого Храма. Огромное количество людей собирается ночью вокруг Золотого Храма. Все окутано индийскими фонариками, кроме этого у каждого пришедшего свой фонарик. В нужный момент, как по волшебству все фонарики загораются и город окутывается золотым светом.
5. Испания, Памплона. Праздник Сан-Фермин. Восемь веков подряд в один из дней июля, в 7:30 утра, 12 разгневаных быков гонят по улице горстку смельчаков с красными платками на шее и красными поясами. Забеги — энсьеро длятся 15 минут, но этого вполне достаточно чтобы испытать себя на прочность.
6. Великобритания, Эштон. Праздник каштанов. Помните, как мы в пасхальные праздники «бьемся» на яйцах? Почти тоже само делают участники праздника, только вместо яиц используют плоды каштана. Ежегодно на праздник собираются больше тысячи человек! Каждое «орудие» тщательно подготавливается: подсушивается, покрывается лаком, обретает боевую раскаску. Цель – расколоть своим каштан противника.
7. Индия, Пури. Праздник Ратха-Ятра – праздник колесниц. В день праздника строятся гиганские повозки. Колесницы украшаются самыми немыслимыми способами, на них из храмов вывозятся деревянные статуи местных богов. После этого впечатляющего парада, поглазеть на который собираются пол миллиона человек, колесницы рушатся, а щепки разбираются на сувениры. Считается что такая щепка приносит счастье!
8. Мексика, Нью Мехико. Международная шаровая фиеста. Международный праздник – фестиваль, на который съезжается народ со всего света чтобы повеселиться, поесть сладостей, позапускать воздушных змеев, полетать на воздушных шарах разных форм, цветов и размеров, а так же поглазеть на незабываемый фейерверк.
Хотите устроить незабываемую корпоративную вечеринку? Звоните: 495 222-16-20 Поможем!
Ваш ОРГМАСТЕР.



Праздничный информационный портал,
организация праздника, торжества, свадьбы