БЛОГ

Нужны идеи? Здесь много вкусного!

Праздник Томатина — помидорная битва!

идея для веселого корпоратива - Томатина

Всем привет! Наверное многие уже слышали о веселом празднике Томатина, который проводится в Испании? Для тех кто не знает, вот небольшая справка по этому празднику.
Томатина – это помидорное побоище, которое проводится ежегодно в испанском городке Буньоль. Первая помидорная битва произошла здесь в 1944 году во время ссоры между двумя группами молодых людей во время парада кукол. А уже к 1950 году помидорные баталии приняли общегородские масштабы. В 1957 году во время праздника помидорами закидали мэра, что привело к принятию решения о запрете этого праздника. Но под давлением общественности Томатина была признана официальным праздником. С тех пор Томатина ежегодно проводится в городке Буньоль. Поэтому ежегодно каждую третью среду августа все улицы городка Буньоль заполнены туристами, которые приезжают сюда на праздник. Опытные участники заранее заматывают брюки, рубашки, ключи, деньги и документы в полиэтиленовые пакеты. Большинство участников Томатины облачаются в плавки, купальники, старые майки, шлепанцы и очки для подводного плавания. Во время Томатины участники уничтожают друг об друга приблизительно 100 т помидор. Причем большую часть помидор к празднику поставляют местные монахи, которые предварительно освящают это «эксклюзивное оружие». Любопытно, что помидоры местных монахов оплачивает мэрия. Ежегодно в праздновании Томатины принимает участие порядка 45 тысяч человек. Ну а после окончания помидорных баталий все участники праздника отправляются в местные бары, где атмосфера веселья длится до самого утра.
Пару лет назад наше агентство проводило корпоративный праздник на одном из пляжей Москвы. Сами понимаете дело было летом. Хотелось чтобы все прошло очень весело и непредсказуемо. И тут мы вспомнили об идее Томатины! Но, идея кидаться помидорами нашим Клиентам не особо понравилась… Зато очень понравилась идея кидаться мякотью арбузов!!! Мы купили грузовик арбузов и вручали их командам как призы за победы в конкурсах. На протяжение мероприятия участники и не подозревали чем все это может закончится. И вот, как только объявили результаты соревнований, пара знающих начали «арб-обстрел»! Что тут началось! Это была настоящая арбузная баталия! Веселью, радости и эмоциям не было предела!
Вот так можно взять томатную идею из солнечной Испании и превратить в отличную арбузную точку московского корпоратива!
Хотите организовать корпоратив, но нет идеи? Звоните сейчас: (495)222-16-20
Ваш ОРГМАСТЕР.



Праздничный информационный портал,
организация праздника, торжества, свадьбы